Грецкий орех - это «царь растительного мира. Особенно ценны его плоды в стадии молочно-восковой спелости. Они имеют богатейший состав биологически активных веществ и микроэлементов, но особенно он богат йодом, причем органическим, а без него туберкулезные каверны в легких если и затянутся, то не так быстро, как хотелось бы. Но и это не главное. Совершенного здоровья не достичь без четкой, бесперебойной работы желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы - дирижера всех обменных процессов в организме. Дефицит йода - проблема подавляющего большинства регионов нашей страны и не только. Восполнение йододефицита с помощью йодсодержащих препаратов или продуктов питания, например, пищевой соли - мера вынужденная, и проблемы не решает. Как говорится, йод, да не тот. И даже морской капусте это не под силу. Разве что уподобляться морской корове и поглощать ее тоннами. А орех с этой задачей справляется прекрасно. Всего-то и надо - собрать его в конце мая -начале июня, до дня Ивана Купалы, пока он размером не больше голубиного яйца и залить его свежим майским медом. Все полезные вещества, в том числе и йод, переходят в вытяжку. Вот и готова основа для приготовления «царских» бальзамов от гипотериоза, туберкулеза, простатита, СПИДа, гепатита, псориаза, эпилепсии, аллергий, депрессии и других «неизлечимых» заболеваний, вызванных зашлаковкой всех органов и систем организма, дефицитом нужных веществ и витаминов. Дальше делайте необходимые растительные добавки - медовые вытяжки из трав, кореньев. От каждого недуга есть своя травка, и вы сами себе будете лекарь, хирург и фармацевт в одном лице. Если не хватает знаний, проконсультируйтесь с хорошим фитотерапевтом, и вы обречены на успех. Не забудьте добавить в составы пыльцу, прополис, молочко, взятое прямо из улья, а если есть необходимость -то и вытяжку из подмора. Рецепты бальзамов индивидуальны, все зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний, типа конституции, противопоказаний и т.д. Поэтому коротко можно порекомендовать лишь основные моменты их приготовления и примерный состав.
http://nmkd.ru/



Комментариев нет:
Отправить комментарий