На сайте приведены рецепты народной медицины, осмысленные и испытанные современной биоинженерией, а также методы лекарственного лечения многих заболеваний. Это сделанно для того, чтобы читатель всегда имел альтернативу в лечении своего заболевания и мог выбрать наиболее подходящий способ.

Лекарственные растения


Несмотря на то, что современная медицина опирается в основном на достижения в химии, а процесс лечения все больше механизируется, исключая неточности в постановке диагноза и методах исцеления, мы все равно не забываем о старых-добрых «бабушкиных» методах, основанных на использовании лекарственных трав.
Мир лекарственных растений до сих пор не до конца изучен. Количество лекарственных растений превышает десятки тысяч, хотя разрешено использовать только до трех сотен из них. Все дело в том, что целебные травы могут кроме полезных свойств иметь и ядовитое воздействие.
Конечно же, в одной статье о всех лекарственных растениях не расскажешь, но вот о наиболее используемых можно вкратце упомянуть.
Боярышник. Как лекарственное растение известен уже очень давно. Его плоды и цветки во многих странах применялись как действенное народное средство при сердечных заболеваниях, бессоннице, головокружении и одышке. Настой цветков и плодов принимают при неврозе сердца, гипертонии, удушье, которое вызвано нарушениями в сердечной деятельности, приливе крови к голове и при сильных нервных потрясениях.
Валерьяна. Она прекрасно успокаивает возбужденную нервную систему и обладает противосудорожным и противоспазматическим действием. Кроме того, в народной медицине валерьяну используют как ветрогонное, противоглистное и способствующее пищеварению средство. Это растение усиливает процессы торможения в коре головного мозга, уменьшает рефлекторную возбудимость и расслабляет спазмы гладких мышц.
Женьшень. Его корни используются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают эффективным лечебным средством. Женьшень предписан при многих заболеваниях: атеросклерозе, пороке сердца, ранних стадиях туберкулеза, сахарном диабете, половом бессилии, малокровии, гипотонии, неврозах, неврастении, психастении, кровотечениях, ревматизме и при различных длительных, изнурительных болезнях, которые сопровождаются сильным истощением и упадком сил.
Зверобой. Настой зверобоя используют для лечения женских болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, болевых ощущениях в желудке и кишечнике, болезнях печени, сердца и мочевого пузыря, цистите и непроизвольном ночном мочеиспускании у детей. Зверобой - прекрасное успокаивающее и обезболивающее средство, снимающее головные боли и облегчающее нервные расстройства.
Калина. Кроме того, что калина вкусная, она еще и очень полезная. Кору калины, цветки и плоды используют в народной медицине различных стран. Отвар коры останавливает внутренние кровотечения, особенно маточные, суживает кровеносные сосуды и характеризуется противоспазматическим, противосудорожным и успокаивающим действием. Плоды способствуют улучшению деятельности сердца, усиливают сокращение его мышцы и обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Китайский лимонник. Наиболее распространен в китайской медицине, в которой используется около 500 лет. Лимонник избавляет от чувства усталости, восстанавливает силы организма и усиливает остроту ночного зрения. Свежие ягоды лимонника употребляются жителями Дальнего Востока и китайцами как стимулирующее и общеукрепляющее средство, которое дает заряд силы и бодрости, уменьшает усталость.
Мелисса. Используется только в народной медицине, зато распространена и признана во многих странах как отличное средство для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительных органов. Мелисса прекращает тошноту и рвоту, прекращает судороги, уменьшает и снимает боли оказывает положительное действие на деятельность сердца, успокаивает и укрепляет нервную систему.
Анна Моруга

Комментариев нет: